Новости

За все время

В России заработал механизм списания личных долгов без суда Каким условиям надо соответствовать, чтобы стать банкротом бесплатно
У россиян с долгами от ₽50 тыс. до ₽500 тыс. появилось право объявить о банкротстве бесплатно, минуя суд. Но у потенциального банкрота не должно быть имущества, а во время процесса он не сможет получить наследство или взять кредит.

Суды в 2019 году признали финансово несостоятельными почти 70 тысяч жителей страны. Большую часть банкротств инициировали сами граждане. Кредиторы, и раньше не проявлявшие в этом плане особой активности, еще реже подавали заявления о признании заемщиков неплатежеспособными.

Мы переехали:)

У нас хорошее событие. Мы переехали в более доступное для всех место. Теперь мы находимся в 150 метрах от ТРЦ "Галерея-Новосибирск", наш новый адрес: г. Новосибирск, ул. Лермонтова, 36, кабинет №2. Наши соседи - нотариусы, так что теперь всё быстрее и удобнее).

Вырос прожиточный минимум. Пусть немного, но все же.

Стало известно о том, что прожиточный минимум в Новосибирской области, который обязан оставлять должнику в процедуре банкротства арбитражный (финансовый) управляющий, вырос с 10 942 рублей до 11 615 рублей. Немного, но уже лучше. Постановление Губернатора Новосибирской области №154 от 27.07.18.

Долг меньше 500 тысяч рублей? Все равно можно списать.

Согласно действующего законодательства относительно процедуры банкротства физического лица, многие думают о том, что процедуру банкротства можно начинать при наличии задолженности от 500 тысяч рублей. Однако, сложилась положительная практика по списанию задолженности даже при сумме долгов 300 000 рублей, при условии, что данная сумма является существенной для должника и он не может ее оплачивать.

За все время